Contents
위생민원상담
식품원료(알로에아보레센스, 히비스커스꽃받침 등)의 삭제 및 사용제한 사항 알림
- 작성자
- 김주희
- 작성일
- 2024-05-26 14:19:40
- 조회수
- 158
「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(식품의약품안전처, 제2024-20호, 2024.4.9)호에 따라
식품에 사용 가능한 원료에 대하여 아래와 같이 개정되었음을 알려드리오니 참고하시기 바랍니다.
*자세한 사항은 붙임 파일을 참고
1) 주요 내용
- 식품원료 삭제: 알로에 아보레센스,날개쥐치
- 식품원료 사용제한: 히비스커스(꽃받침), 개똥쑥(잎, 줄기), 브레비폴리아유카(뿌리), 아프리카망고(씨앗),
옐로우스위트클로버(잎, 꽃), Black mustard(씨앗), Ceylon cinnamon(줄기껍질, 가지)
2) 시행일 : 2024.10.10.
식품에 사용 가능한 원료에 대하여 아래와 같이 개정되었음을 알려드리오니 참고하시기 바랍니다.
*자세한 사항은 붙임 파일을 참고
1) 주요 내용
- 식품원료 삭제: 알로에 아보레센스,날개쥐치
- 식품원료 사용제한: 히비스커스(꽃받침), 개똥쑥(잎, 줄기), 브레비폴리아유카(뿌리), 아프리카망고(씨앗),
옐로우스위트클로버(잎, 꽃), Black mustard(씨앗), Ceylon cinnamon(줄기껍질, 가지)
2) 시행일 : 2024.10.10.
- 콘텐츠 관리부서:복지위생국 위생관리과
-
담당자:고선
064-728-2612