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제청수-건강한 식탁 마지막 시간 !
- 작성자
- 이지은
- 조회수
- 21
- 등록일
- 2025-04-08 10:11:50
- 첨부파일
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우리 청소년수련관에서 가장 인기 많은 요리 프로그램 중 하나인 '건강한 식탁'의 마지막 시간!
지난 3주 동안 비건을 주제로 두부패티수제버거, 월남쌈, 토마토가지그라탕을 만들어보며 주재료의 영양성분 등 우리 몸에 이로운 점들을 알아보았는데요~
마지막 시간에는 양배추와 새우를 주재료로 한 오코노미야끼를 만들어보았습니다 !
마지막 시간이 되니 채소에 대한 거부감이 줄어들고 식재료의 변신을 신기해하며 신나게 요리하는 친구들의 모습을 지켜볼 수 있었습니다~!
마지막 시간까지 적극적으로 참여해준 청소년 친구들에게 고마운 마음 가득, 다음에 더 재밌고 유익한 프로그램으로 보답할게요! 또 만나요~~!
강사님께서 알려주신 깨알 상식
→ 오코노미야끼는 일본식 부침개로 오코노미는 '기호', '좋아함'을 뜻하며, 야키는 '굽다'라는 뜻이다.
따라서 '기호에 맞게 원하는 재료를 구워 만든 것'이라는 뜻이 담겨 있다.
지난 3주 동안 비건을 주제로 두부패티수제버거, 월남쌈, 토마토가지그라탕을 만들어보며 주재료의 영양성분 등 우리 몸에 이로운 점들을 알아보았는데요~
마지막 시간에는 양배추와 새우를 주재료로 한 오코노미야끼를 만들어보았습니다 !
마지막 시간이 되니 채소에 대한 거부감이 줄어들고 식재료의 변신을 신기해하며 신나게 요리하는 친구들의 모습을 지켜볼 수 있었습니다~!
마지막 시간까지 적극적으로 참여해준 청소년 친구들에게 고마운 마음 가득, 다음에 더 재밌고 유익한 프로그램으로 보답할게요! 또 만나요~~!
강사님께서 알려주신 깨알 상식
→ 오코노미야끼는 일본식 부침개로 오코노미는 '기호', '좋아함'을 뜻하며, 야키는 '굽다'라는 뜻이다.
따라서 '기호에 맞게 원하는 재료를 구워 만든 것'이라는 뜻이 담겨 있다.