Contents

홈 다음 부서별 다음 복지위생국 다음 주요서비스 다음 제주음식박람회 다음 제주음식박람회 소개

제주음식박람회 소개

제주음식박람회 도노리(도남) 마당에서

제주음식박람회는 제주만의 독특한 음식문화를 알리고자 2016년 제주음식문화축제로 시작한 행사로 많은 도민과 관광객이 찾는 박람회로 발돋음 했습니다.
각양각색의 프로그램을 통해 제주 음식산업의 전반적인 흐름을 돌아보고 제주만의 천연기념물 명품 식재료인 흑우, 흑돼지, 제주마 등을 활용한 독창적 프로그램 구성을 통해 여타 음식 관련 행사에서 볼 수 없는 경험을 참관객에게 선보입니다.
또한, 야외에서 개최하는 행사이지만 일회용품을 사용하지 않고, 담배연기 없고, 노점상이 없는 친환경적인 박람회 운영으로 깨끗하고 건강한 행사 문화를 선도하고 있습니다.

2019 제주음식박람회 개요
  • 기 간:
    2019. 10. 4(금) ~ 10. 6(일)
  • 장 소:
    제주시민복지타운 광장 일원
  • 주 최:
    제주시
  • 주 관:
    제주음식박람회추진위원회, 한국외식업중앙회한국외식업중앙회제주시지부
  • 후 원:
    농림축산식품부, 식품의약품안전처, 한국지역진흥재단, 제주특별자치도, 제주특별자치도교육청, 제주시교육지원청, 제주대학교제주흑우연구센터, 제주시농업협동조합, 제주시수산업협동조합, 제주시축산업협동조합, 제주양돈조합, 제주시임업협동조합, (사)한국조리기능장협회, 제주특별자치도 위생단체연합회
행사주제
행사주제

제주음식박람회의 행사주제 나타낸 표이며 주제, 부제으로 구분되어 해당 정보를 나타냅니다.

주제
탐라순미도(耽羅巡味途) 영주십미(瀛州十味)
  • 탐라순미도(耽羅巡味途) _‘제주의 다양한 맛을 즐길 수 있는 길’과 제주음식을 대표하는 10가지 맛(十味)의 향연이 펼쳐집니다.
부제
제주만이 주는 10가지 맛의 특별한 선물(RARE GIFTS)을 맛보다!!!
* RARE GIFTS는 R(Royal)A(Abundant)R(Region-specific)

E(Eco-Friendly) G(Global)I(Industry)F(Fitiness) T(Tradition)S(Story and Humanity)의 합성어

  • ①임금님(Royal) 진상품의 맛, ②풍성한(Abundant) 맛, ③지역 고유의(Region- specific) 맛, ④친환경적인(Eco-friendly) 맛, ⑤세계적인(Global) 맛, ⑥식품산업(Industry)의 맛, ⑦건강한(Fitiness) 맛, ⑧전통(Tradition)의 맛, ⑨이야기(Story)가 있는 맛, ⑩ 정(Humanity)이 가득한 음식의 맛
주요프로그램
  • 제주식품산업전
  • 음식ㆍ경연ㆍ전시ㆍ체험(전국대회) 및 시식
  • 제주4ㆍ3음식, 해녀음식, 제주 사계절 등 제주음식 이야기 전시 및 시식
  • 천연기념물 식재료(흑우, 흑돼지, 제주마) 음식 시식 및 판매
  • 특급관광호텔 요리 전시 및 시식
  • 제주지역 농ㆍ축ㆍ수ㆍ임산물 전시ㆍ홍보 판매
  • 청정 로컬 식재료 생산-소비 프로그램, 건강한 제주식문화 홍보관 운영
  • 제주 로컬푸드 가공식품 홍보관, 제주 식도락 여행존ㆍ푸드트럭ㆍ플리마켓 운영

    ※ 문의:제주음식박람회추진위원회 ☎ 064) 728-2621~2 F. 064) 728-2619

  • 콘텐츠 관리부서:복지위생국 위생관리과
  • 담당자:김형미
    전화064-728-2622
현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?